PostVandalism, объект TR 45 90 / 2018 

#PostVandalism выставочный проект, актуализирующий новое отношение к памятникам культуры и скульптуры, в частности. Художник декодирует устоявшуюся официальную символику памятников помощью цифровых технологий или…

Узнать больше

PostVandalism Объект NZ / 2017

#PostVandalism выставочный проект, актуализирующий новое отношение  к памятникам культуры и скульптуры, в частности. Художник декодирует устоявшуюся официальную символику памятников помощью цифровых технологий или…

Узнать больше

Объект «Апокрифы свободы» / 2018

Одна из художественных стратегий Сергея Катрана — мистификация настоящего. Следуя ей, художник вскрывает болевые точки социума, при этом сохраняет необходимую дистанцию от прямого высказывания, что позволяет ему оставаться на территории искусства и при этом…

Узнать больше

Скульптурный объект «Рябь на воде» / 2017

Рассматривая огромный скульптурный объект «Рябь на воде» (Сергея Катрана), Вы должны учесть, что видите то, что могли бы услышать. Понятно, что визуальное несовпадение представления о волнах на горизонтальной …

Узнать больше

Объект «Свободные яйца» / 2014

Освободив свежее куриное яйцо от формы (скорлупы) мы получаем содержание (содержимое) в чистом виде. Природная форма яйца в ходе насильственного эксперимента обнажает бесформенное содержание готовое, впрочем, принять…

Узнать больше

Объект-письмо «Интимный гриб»

«…И вдруг они коснулись её интимного дневника, которого она даже матери не могла показать – и это чтение её строк враждебными, чужими парнями поразило её сильней, чем вся Лубянка с её решётками и…

Узнать больше

Объект «Спичка». 2010

Спичка сопровождает человечество, отнюдь, не с раннего его детства. Изобретатель С. хорошо известен. Между тем С. быстро обросла мифологизирующими смыслами и подтекстами. Однако…

Узнать больше